Таисия Повалий - "Верю тебе": обзор альбома
Таисия Повалий
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В 90-х годах Таисия Повалий прочно закрепила за собой славу золотого голоса Украины. В 1994 году по итогам музыкального фестиваля «Новые звезды старого года» певица была признана лучшей певицей Украины и лучшим музыкантом, в 1996 году стала обладательницей премии «Звезда эстрады». В марте того же года Таисия Повалий стала заслуженной артисткой Украины, а уже в следующем году – народной.

CD. «Квадро-Диск», 2010.

Покорение российского шоу-бизнеса певица начала с записи совместного CD c Иосифом Кобзоном под названием «Одна-единственная», но настоящую славу ей принесли дуэтные песни с Николаем Басковым. В 2010 году певица получила премию «Золотой граммофон» и выступила на гала-концерте «Песня года».

В конце прошлого года одновременно в России и Украине поступила в продажу новая пластинка певицы под названием «Верю тебе», состоящая из 15 композиций, записанных на русском языке. Лишь в песню «Птица-душа» интегрированы элементы украинского фольклора, тогда как остальные представляют собой традиционную поп-музыку. Композиции «Верю тебе», «Мама-мамочка» и дуэт со Стасом Михайловым «Отпусти» уже стали популярными.

Наиболее неудачными на диске вышли среднетемповые композиции «Два крыла», «Знай» и «Только меня» с вкраплениями электроники. В этих песнях Таисия Повалий практически лишилась своей аутентичности: блеклая мелодика практически не отличается от творчества молодых певиц-однодневок, которые появляются на телеэкранах и тут же через некоторое время исчезают. Песня «Мир» под армейские трубы с рефренами «ой, ой, ой, объявляется отбой, с ремешка снимай гранаты, раздевается милый мой, хочет мира весь народ, отложи весь пулемет…», «Сдавайтесь парни в плен весны, нашей красотой вы окружены, Да мы на все согласны, пацаны, лишь бы на планете не было войны…» - фактически перепевка хита Алены Апиной «Леха». Разухабистая мелодика композиции «Застенчивая» и слова в духе «от его улыбки я горю вся красная» говорят о том, что певица не против того, чтобы данный трек попал в эфир радио «Шансон».

Трек-лист Таисия Повалий - «Верю тебе»:

1 Верю тебе

2 Два Крыла

3 Люблю тебя

4 Солнышко мое

5 Знай

6 Душа в огне

7 Птица-душа

8 Застенчивая

9 Мама-мамочка

10 Опоздавший

11 Мир

12 Продлись, моя любовь

13 Наказаны любовью

14 Только меня

15 Отпусти (дуэт со Стасом Михайловым)

В романтичных балладах Таисия Повалий вложила всю чувственность женщины, которая умеет любить и быть любимой. Песня «Опоздавший» рассказывает о том, как она не дождалась любимого мужчины, украшена красивыми метафорами («лепестков цветов, опавших на сидении машины, их рассыпал опаздавший, мой несбывшийся мужчина», «лишь листом оранжевым листом бьет в стекло рассерженная осень»). Композиция «Люблю тебя» стала искренним признанием в своих чувствах. Трек «Душа в огне», исполненный под переливы духовых инструментов, посвящен преданной и бескорыстной любви, а в крике души под названием «Продлись, моя любовь» певица хочет прожить всю оставшуюся жизнь с близким человеком без «обидных ссор и праздной суеты».

Если певице удастся сохранить черты своего собственного аутентичного стиля, то ее ждет большее будущее в российском шоу-бизнесе. Иначе Таисия Повалий рискует пополнить ряды поп-исполнительниц, похожи друг на друга как две капли воды.

Оценка: 6 из 10.

• 1
  • 2