• 3
  • 4
  • 5
7/5 (2 голоса)
Ани Лорак: "Нет ничего лучше для артиста, чем осознание того, что он нужен зрителю".
Известная украинская певица Ани Лорак, завершив 24 января гастрольный тур по городам США и Канады, дала эксклюзивное интервью порталу tochka.net  о работе, стремлениях и своих главных жизненных мотиваторах. Певица также поделилась способами вдохновиться, рассказала, что для неё значит счастье, а также раскрыла свой секрет душевного равновесия.

Ани, у Вас большое количество поклонников, которые следят за Вашим творчеством и радуются новым премьерам. Поделитесь с нашими читателями, что является Вашим главным мотиватором и двигателем?

Огромный заряд энергии я получаю, когда выхожу на сцену. Я рада, что у меня много поклонников, которые со мной уже больше 20-ти лет. Рада, что мои родные и близкие живы и здоровы. Я благодарна Богу за все то, что у меня есть. Позитивные эмоции, которые дарит мне моя семья, мои друзья, мои зрители. Все те моменты, которые делают меня счастливой. На самом деле, поводов для того, чтобы радоваться жизни, множество, просто нужно ценить то, что имеете – здоровье, работу, друзей, дом, семью. Счастье нужно искать внутри себя, а не извне.

Когда выходите в зал и слышите аплодисменты, что Вы чувствуете в этот момент: приходится ли Вам "включать" вдохновение или оно всегда с Вами?

Меня вдохновляют мои концерты, переполненные залы людей, которые приходят ко мне с одним только желанием − получить заряд энергии. И у нас это обоюдно. Именно это дает мне силы идти дальше. Именно в этот момент я понимаю, что нужна людям. И ничего нет лучше для артиста, чем осознание того, что он нужен и что все, что он делает, взаимно.

Ани, во что Вы никогда не перестанете верить?

В любовь, в добро, в то, что хороших людей больше, чем плохих.

Чему, кроме музыки и семьи, Вы уделяете много времени?

У меня нет хобби, я не коллекционирую ничего, но если у меня есть хоть малейшее окошко времени, конечно я проведу его в кругу семьи. Моя дочь может одним взглядом подарить мне счастье. Моя семья − моя опора, мое душевное равновесие.

Какую песню из своего репертуара Вы бы выбрали в качестве своего личного гимна?

Дело в том, что жизнь, как вода: все меняется, все перетекает и каждая песня отображает определенные периоды моей жизни. Вот, например, "Shady Lady" − гимн "Евровидения-2008", где я завоевала серебро. Композиция "Корабли" со словами: "Мой любимый, мой родной, будь со мной, будь со мной" − это женский посыл, посыл о любви. Сейчас я нахожусь в состоянии поиска баланса между семьей и сценой, поэтому эта песня сейчас мне очень близка. В песне "Осенняя любовь" заложена трогательность и простота. Она тоже переплетается с моим состоянием любви, в котором я всегда пребываю. Поэтому не могу выбрать одну, но могу сказать, что все песни – это, в той или иной мере, мои личные переживания, которые я несу в своем творчестве.

Совсем недавно Вы презентовали новую песню под лирическим названием "Удержи мое сердце". Расскажите, чем она особенна для Вас?

Песня "Удержи мое сердце", написанная талантливым автором Максом Барских, очень сильная эмоционально, и в ней есть нерв некой безысходности и неизбежного прощания с любимым человеком. С первых же аккордов я почувствовала в ней что-то личное, созвучное с моими внутренними переживаниями. В ней много искренности, нежности и трогательности.

Ани, в украинском шоу-бизнесе Вы, можно сказать, еще с детства. Довольны ли Вы результатами, которых достигли за эти годы?

Я ставлю перед собой задачи и стараюсь их решать. Но у меня, как правило, складывается так, что едва цель достигнута, я тут же повышаю планку, чтобы понимать, куда бежать дальше. Посему заявляю с полной ответственностью: я – счастливый человек, который к тому же находится в постоянном стремлении к самосовершенствованию. Каждый день я неустанно работаю над тем, чтобы создать улучшенную версию Ани Лорак.

Напомним, Ани Лорак перед зарубежными гастролями презентовала лирический трек "Удержи мое сердце". Песня рассказывает о прощании, которое почти всегда – зигзаг чувств и слов, а также броски от "прощай, не нужно больше слов" до "нас все еще можно спасти". Уже в скором времени поклонники увидят премьеру клипа на этот трек.

• 1
  • 2