• 2
  • 3
  • 4
  • 5
Молодой талантливый певец Кирилл Каплуновский запрыгнул в практически последний вагон пятого сезона «Х-фактора», но стал финалистом самого масштабного вокального шоу Украины и полюбился множеству зрителей.
Кирилл рассказал нам о том, как ему живется после окончания проекта: над чем он работает, к чему стремится, а также поведал эксклюзивные подробности о самых экстремальных ситуациях в его жизни.

Кирилл, начнем с традиционного вопроса. «Х-фактор» завершился. Каковы твои ощущения после проекта? Что это шоу тебе дало?

Безумно благодарен судьбе за такой шанс! У меня исполнились сразу три моих мечты, которые раньше мне казались нереальными. Я выступал на самой большой вокальной сцене страны. Нино Катамадзе была моим наставником, а еще мне представилась счастливая возможность спеть с ней в дуете. И, наконец, выступление с Гару, которое показало, что если ты действительно чего-то очень сильно хочешь и готов ради этого что-либо изменить в своей жизни, то все возможно!

Только после того как ты попадаешь в "двенацатку” и начинаешь подготовку к прямым эфиром, ты начинаешь осознавать, что это сейчас дано тебе и именно тебе, а доступно далеко не всем артистам европейского уровня. С тобой работает огромная команда лучших профессионалов страны. Те знания, которые ты получаешь на проекте за несколько месяцев, можно сравнить только с многолетним опытом профессиональной работы на сцене. Вопрос: хочешь ли ты этого, и готов ли к такому?!

«Х-фактор» это время очень быстрого личного и профессионального роста, больших требований к тому, что ты делаешь и новых познаний. Мы много работали над песнями, над осмыслением текста и осознанием собственных чувств. Невозможно развиваться, как артист на сцене и не меняться, как человек в жизни. Можно сказать, что я заново знакомился с самим собой, со своими сомнениями, своими желаниями и иногда с собственными страхами. Я сделал шаг к самому себе. Наверное, во всем виноват «крупный план» (улыбается – прим. редакции).

Что изменилось в твоем характере после проекта?

Мама сказала, что я повзрослел (улыбается – прим. редакции). Да я и сам это ощутил! Мне кажется, «Х-фактор» сделал меня сильнее и целеустремленнее.
Я с еще большей ответственностью стал относится к своему образованию. Я понял, что если ты хочешь делать что-то хорошо – ты должен хорошо понимать, что ты делаешь. Проект научил меня ценить и правильно использовать время. И теперь я сам иногда удивляюсь, сколько дел я успеваю сделать в течение одного, короткого дня.

Предложения о сотрудничестве от продюсеров уже поступали?

Каждый продюсер ищет своего артиста точно так же как, и артист ищет именно своего продюсера. Я сейчас в процессе (улыбается – прим. редакции).

Известно, что условия в контрактах бывают разные. На какие пункты ты никогда бы не согласился?

Душу дьяволу не продал бы! И, к счастью, подобные контракты мне не предлагали (улыбается – прим. редакции). Я бы никогда не согласился подписать контракт, заставляющий меня заниматься музыкой, которую я не принимаю. Также для меня важно, чтобы я не был «отрезан» от внешнего мира и сохранял контакт с родными и близкими мне людьми. Они – большая часть моей жизни.

Я считаю, что контракт, в первую очередь, это добровольное соглашение двух людей идти вместе одной дорогой. И, если они оба хотят пройти максимально далеко, то контракт, конечно же, будет учитывать интересы всех. Эффективная работа с продюсером это, как семейная жизнь - если один не будет уважать личность другого, то отношения быстро разрушатся.

А, если бы предложили поработать за рубежом, согласился бы?

Мне интересен мир и я люблю бывать в других странах. А если все это возможно совместить с любимой работой - отлично! Уже бегу собирать чемоданы! (улыбается – прим. редакции) Мне важно получать новый опыт и открывать для себя новые возможности. Но переезжать на ПМЖ в другую страну не хотел бы. Я люблю Украину. Здесь я родился и вырос. Здесь живут родные мне люди, и в этой стране я хотел бы построить свой дом.

Ощутил ли какие-то изменения с приходом Нового 2015-ого года?

Все проведенное время на проекте мы находились на неком «творческом острове», занимаясь любимым делом. Было ощущение, как будто время для меня остановилось. И в какой-то степени начало Нового года стало приятной неожиданностью. Что показалось новым? Наверное, отношение людей друг к другу. Все стали больше говорить друг другу теплых и хороших слов. Такое ощущение, что люди соскучились за простыми человеческими отношениями.

Если раньше все куда-то спешили, не обращая внимание друг на друга, то сейчас мы находим время, чтобы остановиться, помочь или просто поговорить и улыбнуться. Мне не хочется разбивать жизнь на какие-то периоды. Я не думаю, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Я искренно надеюсь, что этот год для многих будет более счастливым, чем прошлый.

Кирилл, как известно, согласно Восточному календарю, ты родился в Год Собаки. Ощущаешь ли, что этот символ как-то влияет на твою жизнь?

Если допустить, что каждый человек имеет сходство с каким-либо животным, то между мной и символом моего года нечто общее, конечно же, есть. Меня считают хорошим другом и я не допускаю предательства в отношениях с близкими мне людьми. С другой стороны – я могу постоять за себя и для меня важны границы моей территории. У меня дома живут две овчарки, которых я очень люблю. Мы отлично понимаем друг друга!

А можешь сравнить себя еще с каким-то представителем флоры или фауны?

Возможно, кто-то посчитает это сравнение странным, но в детстве мне почему-то казалось, что мысли и фантазии, которыми была наполнена моя детская голова, были похожи на зернышки граната (улыбается – прим. редакции). Просто в детстве ты придумываешь себе много фантастических историй. Прошло время, я вырос. Но гранат так и остался моим любимым фруктом.

Некоторые артисты выходят на сцену с левой ноги, некоторые говорят определенные слова перед выступлением. А в твоей жизни имеют место подобные суеверия?
То, что я делаю перед выступлением нельзя назвать не суеверием, ни приметой. Для меня это, скорее, дань уважения. Сцена – это всегда храм для артиста. Поэтому каждый раз, когда я поднимаюсь по ступенькам перед выходом к зрителям – я прикасаюсь ладонью к сцене и мысленно прошу у нее благословения.

В Интернете появилась фотография, в комментарии к которой ты написал, что вместе с Артуром Логаем вы почли известную народную традицию - окунулись в прорубь на Крещение. Как себя чувствуешь после этого?

Просто отлично! Правда, суставы немного крутят после стояния на ледяном песке, ведь в моей жизни это было впервые. Но впечатления, конечно же, незабываемые. Представляешь, заходишь в настоящую прорубь и трижды окунаешься!

В какой-то степени это была проверка силы духа и не только для меня. Когда я в 7 утра заехал за Артуром, нам двоим пришлось бороться с искушением: ему покидать теплую квартиру, а мне отказываться от вкуснейшего завтрака (знали бы вы, как Артур готовит!). Но мы собрали всю свою волю в кулак, сели в машину, и после этого ни на минуту об этом не пожалели.

А какие еще необычные, экстремальные ситуации случались в твоей жизни?

Мне иногда кажется, что вся моя жизнь это одна, большая авантюрно-экстремальная ситуация. Но была история, которую мы до сих пор вспоминаем с друзьями. Прошлым летом мы решили провести пару дней в Карпатах с палатками. Конечно же, нас всех привлекали места, где редко можно было встретить туристов. Единственное, что мы не учли, так это то, что в этом желании мы были не одиноки.

И в первую же ночь, я понял, что такое конфликт интересов. Мне не спалось, и как я понял, не только мне. Потому что в то время, пока я увлеченно смотрел на звезды – в нескольких метрах от меня стоял медведь и так же внимательно разглядывал содержимое наших рюкзаков.

При полном уважению к медведю, пришлось уйти в палатку по английски: тихо, быстро и не прощаясь. Только к утру я осознал, что тонкие стенки палатки, вряд ли, бы нас спасли от любопытного зверя. Но к счастью вкусное содержимое рюкзака интересовало его больше, чем “интеллектуальная ” беседа с нами. Все, что происходило с нами позже – ужасная погода, гадюка в палатке и отсутствие еды – показалось нам всего лишь милым приключением (смеется – прим. редакции).

Многие артисты рассказывают о странных проявлениях любви поклонниц. Вот к некоторым с чемоданами жить приезжают. Ты пока с подобным не сталкивался?

Я думаю, что это не “любовью поклонниц”, а на самом деле - просто потребность быть замеченным. Задача артиста - быть близким и понятным для своих слушателей, но каждый понимает близость по-своему. Я не люблю слов "фанаты" и "поклонники". Мне ближе такие понятия, как друзья и зрители. И, наверное, именно поэтому ко мне никто не приезжает с чемоданами (улыбается – прим. редакции).

Я счастлив, что меня окружают и поддерживают прекрасные, тонко чувствующие люди. И не важно, сколько им лет – 15 или 50, я рад, что с каждым из них мы можем говорить на одном языке – языке музыки.

А как ты выражаешь симпатию понравившейся девушке. Серенады пел?

Серенады под окном не пел, стены краской не обрисовывал. Я считаю, что чувства – очень личная вещь. Если хочешь спеть и признаться девушке в симпатии, лучше сделать это, глядя ей в глаза.

А если девушка не обращает на тебя внимания, будешь пытаться завоевать ее?

Я считаю, что если ты хочешь сказать «Люблю», обязательно сделай это! Конечно, насильно мил не будешь. Но я воспитан в старых традициях, где задача мужчины -добиваться внимания девушки. Именно любовь дает нам, мужчинам, возможность совершать сумасшедшие поступки, мчаться на другой конец земли, писать песни… Но если ты не готов брать ответственность за другого человека, то лучше не начинать эту историю. Ибо ты пойдешь дальше, а она останется с этими чувствами одна...

А о создании своей семьи уже задумываешься?

Я не совсем понимаю, как люди могут сначала задумываться о создании семьи, а уже потом "подбирать" жену. Я считаю, что пока ты не полюбишь девушку и не поймешь, что она - именно та единственная, мысли о семье будут слишком абстрактными.

Кирилл, и, напоследок, расскажи, пожалуйста, нашим читателям о дальнейших творческих планах. Каких сюрпризов ожидать?

В приоритете, конечно же, подготовка концертной программы! И, надеюсь, скоро ее увидят в некоторых городах, как Украины, так и за рубежом. Само собой, для всего этого необходимо время.Когда ты смотришь из зала на сцену, то, концерт и работа артиста в нем, может казаться приятным времяпрепровождением. Но за этим всегда стоит большой труд целой команды, долгие часы репетиций и поиска.

Я сейчас работаю над новыми песнями и готовлюсь к созданию клипа. Мне предложили принять участие в нескольких фестивалях, в одном из них, в новой для меня, роли – члена жюри. Я надеюсь, что у меня будет много приятных сюрпризов, для всех тех, кто верил в меня, как до "Х-фактора", так и во времена его. Спасибо Вам за подаренную мечту!
Кликните по изображению для просмотра
  • 1