Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.49
USD
27.76
RUB
0.42
EUR
31.65
USD
27.74
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Андрей Макаревич готовится к юбилейному туру
Андрей Макаревич
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Немного неожиданным назвал лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич выбор некоторых песен для исполнения в рамках юбилейного тура группы. Об этом музыкант сказал накануне в беседе с журналистами перед концертом, который прошел на площадке хабаровской «Платинум-Арены». Организовало концерт «Авторадио-Хабаровск».

Список песен для этих концертов поклонники выбирали сами, принимая участие в голосовании на сайте коллектива. «Выбор некоторых песен вызвал легкое удивление, мы не думали, что их до сих пор помнят. Например, «Кошка гуляет сама по себе». Ну а на первом месте оказалась «Свеча», - рассказал Макаревич. Что касается стиля музыки, то лидер «Машины времени», по его словам, уже давно особо не задумывается об этом.

Кстати, это ощущалось во время самого концерта, который продолжался почти два часа. Начало было вполне спокойным, полуаккустическим. Затем мощь звука нарастала, и пиком по «тяжести» стала "нетленка" 1979 года «Кого ты хотел удивить» с Александром Кутиковым в роли солиста. Не обошлось и без блюзовых вариаций – «Блюз Шанхай» и «Мой друг лучше всех играет блюз», перед которой Евгений Маргулис дал публике маленький мастер-класс по вокалу. Ну а легендарные «Поворот» и «За тех, кто в море» наполовину были спеты самим зрителями. Упомянутая же Макаревичем «Свеча» завершила концерт. Во время ее исполнения в зале был потушен почти весь свет, и зрители, которых, по словам организаторов, пришло более четырех тысяч человек, зажгли фонари на мобильных телефонах, зажигалки и так далее.

«Машина Времени» была основана Андреем Макаревичем в 1969 году. В составе «Машины Времени» в разные годы прославились такие музыканты, как Александр Кутиков, Евгений Маргулис, Петр Подгородецкий и другие. Выступив в 1976 году на фестивале «Таллинские Песни Молодежи − 76» в Эстонии и получив первый приз, «Машина Времени» впервые приобретает популярность. В 1978 году группа записала дебютный альбом «Это было так давно…», который не был выпущен официальным лейблом вплоть до 1992 года.

На Тбилисском рок-фестивале 1980 года группа получает первую премию за песни «Снег» и «Хрустальный Город», опередив Автограф и Аквариум. «Машину Времени» допускают на телевидение (программа «Музыкальный Ринг»), радио, популярными становятся песни «Поворот», «Свеча», «Три Окна», написанные еще в 1970-е. «Поворот» на 18 месяцев возглавляет хит-парад «Звуковой дорожки» Московского Комсомольца. «Машина Времени» принимает участие в саундтреке к фильму «Душа» и мультсериалу «Обезьянки».

С группой подписывает договор «Росконцерт», давая «зеленый свет» легальным концертам. В начале 1980-х годов рок-группа активно гастролирует по городам СССР, приобретая значительную армию поклонников. Популярнейшие композиции того периода: «Скачки», «Синяя птица», «Марионетки» звучат в ресторанах и на свадьбах. Крупными тиражами расходятся подпольные магнитные альбомы группы.

Сейчас «Машина времени» работает в составе: Андрей Макаревич — автор, вокал, гитары, бас-гитара, Александр Кутиков — автор музыки, продюсер, бас-гитара, вокал, гитары, Евгений Маргулис — автор, гитары, бас-гитара, Валерий Ефремов — ударные, перкуссия, Андрей Державин — автор, клавишные, вокал.

www.tatar-inform.ru

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: