Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
36.12
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Состоялась музыкальная премия Украинская песня года. Фото
Украинская песня года 2021
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Юбилейная национальная музыкальная премия собрала легенд украинской сцены и молодых артистов.
Во дворце Украина 16 февраля состоялась церемония вручения наград юбилейной Национальной музыкальной премии Украинская песня года 2021.

Перед началом шоу по красной дорожке прошлись легенды украинской сцены и молодые артисты: Тина Кароль, Ирина Билык, Наталья Могилевская, Настя Каменских (NK), Верка Сердючка, Сергей Бабкин, Таюнэ, Павел Зибров и Анна Тринчер, Артем Пивоваров, Анна Буткевич, Gena VITER, Алина Поплавская, Мята, группы Mozgi, Kazka, Антитела, а также Михаил Поплавский и Олег Винник.
 





 
"Юбилейная (1991-2021 гг.) национальная музыкальная премия Украинская песня года, приуроченная к 30-летию независимости Украины. Сегодня мы награждаем лучших исполнителей страны, создающих уникальную украинскую музыку, тех, кто укрепляет нашу духовность, развивает культуру и прославляет Украину в мире, кто своим многолетним творчеством с национальными традициями, этникой, любовью к родному краю и музыке, стал легендой и примером для многих поколений. Украинцы – самая поющая нация в Европе!" – сказал создатель и генеральный продюсер премии Михаил Поплавский.
 
В свою очередь, Олег Винник отметил масштабность и уникальность проекта.
 
"Я благодарен, что причастен к этому проекту. Это так круто собрать на одной сцене самые лучшие песни за 30 лет. Я хочу, чтобы эта премия была всегда. Счастлив, что современные украинские артисты, рок-певцы, рэперы, представители разных жанров продолжают украинскую песню. Артисты искренне передают свои чувства на родном языке, делают это стильно, современно. Пусть преуспевает Украинская песня года! Это так круто – иметь в своей стране, на своей земле такую премию", – сказал Винник.
 
В ходе шоу он представил премьеру песни Белая голубка.
 
Ведущими церемонии были Григорий Решетник и Лилией Ребрик, а также Михаил Поплавский и Тина Кароль, которая получила награду в номинации Легенда украинской песни.
 




Эту же награду получили Наталья Могилевская, Олег Винник, Михаил Поплавский, Верка Сердючка и Ирина Билык.
 
Могилевская исполнила попурри, которое впервые представила на концерте ко Дню Независимости на Олимпийском.
 
В свою очередь, Верка Сердючка представила первую за 20 лет украиноязычную песню Есть предложение.
 
"Михаил Михайлович – один из немногих в нашей стране, кто действительно в течение многих лет популяризирует украинскую песню, преподносит ее к новым высотам. Благодаря ему на телевидении появилось много проектов, где артисты исполняют композиции на родном языке, и это заслуживает большого уважения. Я счастлива и горда тем, что получила награду в этом проекте как легенда украинской песни", – подчеркнула Сердючка.
 
В номинации Гордость украинской песни победителями стали группа MOZGI, которая вместе с Потапом исполнила казацкое попурри. Настю Каменских наградили за хит Чувства.
 
Группа Антитела получила награду за исполнение песни Стань.
 
Группу KAZKA номинировали за исполнение песни Мята, а DZIDZIO – за Маричку.
 
Награды в номинации Надежда украинской песни получили популярные молодые исполнители: Wellboy за исполнение песни Вишни, Артем Пивоваров (Мираж), Сергей Бабкин (Она знает), Анна Буткевич (Грех имею), Таюнэ (Похожа на цветок), Gena VITER и группа ЯНЦА (Поляна), Мята (КРАСКИ), Alina Poplavska (Снова твоя).
 
Поплавский отметил главную цель премии - популяризацию украинской песни и украиноязычных артистов.
 
"Я счастлив, что сегодня на сцене звучат легендарные песни талантливых
украинских композиторов и поэтов-песенников, которые писали и пишут об Украине и
для Украины. Без собственной песни, языка и культуры нет нации. Держим вместе
украинскую волну! Слава Украине!" – сказал Поплавский.
 
Он исполнил со сцены свои хиты Счастье есть и Обреченный на любовь.
 




 















Напомним, клипы Поплавского стремительно набирают просмотры в YouTube. Так, ролик Український борщ собрал более 14 миллионов просмотров, а концертный клип Українські вареники – посмотрели свыше 11,5 миллиона раз.
 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: