Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.67
USD
27.17
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Rammstein фантастически выступили в Киеве! (UPDATE)
Rammstein
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Немецкие рокеры устроили фееричное шоу на площадке МВЦ, в Киеве.

Звезды мировой величины уверенно и весьма ожидаемо устроили разнос украинской публике. Не смотря на «кусающуюся» стоимость билетов 3-ий павильон МВЦ был забит наполовину за 2 часа до начала выступления немцев.

Что бы первые зашедшие на концерт не сильно скучали на разогреве - выступала команда Combichrist — норвежский TBM/Aggrotech проект, созданный известным музыкантом Энди Ла Плагуа (фронтменом из Icon Of Coil). Ребята качественно отыграли минут 40, после чего сцену начали готовить в выходу великих и ужасных.

От конца выступления разогрева до начала концерта долгих 40 минут прибывающая публика коротала у многочисленных барных стоек, потягивая пиво, и обсуждая предстоящее шоу. Удивительно, но настолько разношерстной публики лично я не видел, ни на одном концерте. 14 летние подростки из местных гетто и 60 летние иностранцы из Японии, Великобритании и Канады, все в ожидании «чуда».

Чудо стартовало ровно в 21:00. Темноту в зале разрезает свет прожекторов, и первые ряды фанзоны начинают биться в экстазе. Фаер напоминающий сварочный аппарат вырезает дверь для Тилля Линдеманна, который известным только ему фокусом, источая свет из недр себя, начинает концерт с трека Rammlied.

Далее следует Buckstabu, во время которой зал окрашивается в кроваво-красный цвет. Чем плавно подводит команду к энергичной Waidmanns Heil, во время исполнения которой зал качественно обрабатывают пиротехническими примочками. Очень красочно и эффектно.

Далее следовал Keine Lust, во время которых группу изрядно обдавало из дымовых установок и Weisses Fleisch когда Флаке устроил дэнс-шоу с Тиллем.

И только потом последовал разрыв зала. Под первые громогласные аккорды гитары Feuer Frei зал взорвался от счастья, а звук падающей бомбы окончательно уничтожил сомнения о правильности похода на данное мероприятие… для того, что бы окончательно снять все сомнения конец песни прошел под выстрелы огнеметов... "Davay davay, Feuer Frei!"

Потом был Wiener Blut во время которого были повешены куклы и медляковый Frühling in Paris.

А потом стартовала убойная комбинация хитов, во время которой плясали и прыгали даже люди в инвалидных колясках (да, были и такие преданные фанаты!).

Связку Ich Tu Dir Weh и Du Riechst So Gut – надо смотреть, кстати, последний трек был почти эксклюзивным треком для киевской публики (ранее он был сыгран в Вильнюсе).

Далее последовал Benzin, во время которого жар огня был ощутим в 100 метрах от сцены, Links 2-3-4, которой подпевал весь зал, Du hast и Pussy, под которую зал был засыпан конфетти.

Затем публике был дан небольшой отдых, после чего группа вышла на бис, и отыграла Sonne, Haifisch, и Ich Will.

(Нельзя не вспомнить передвижение по рукам на огромной надувной лодке) И после небольшой паузы ставший культовым трек Engel под который фронтмен «рассекал» по сцене в огромных пылающих крыльях.

Отдельно стоит отметить “ах**нный” звук! (камень в огород организаторов недавнего выступления Depeche Mode) Такого качественного звучания не наблюдалось на киевских площадках очень давно. Ну и естественно весь уровень шоу. С первого раза даже трудно представить, кто привозил нечто подобное в Украину…

Сет-лист: 

01. Rammlied
02. Buckstabu
03. Waidmanns Heil
04. Keine Lust
05. Weisses Fleisch
06. Feuer Frei
07. Wiener Blut
08. Fruhling in Paris
09. Ich Tu Dir Weh
10. Du Riechst So Gut
11. Benzin
12. Links 2-3-4
13. Du hast
14. Pussy
Encore 1
15. Sonne
16. Haifisch
17. Ich Will
Encore 2
18. Engel

Авторы видео: Part1k, zemixboy, xextkj12, pusicca

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (9)
Последний
злое зло 10 марта 10, 17:09
звук был херовый. организация полная лажа.
Taichou 10 марта 10, 19:17
Ужасный звук. Я не со зла, я просто сравнивая с другим концертом... И, кстати, не Angel, а Engel.
звуковик... 10 марта 10, 22:24
нука нака, где же звук был лучше? =) жду примеров умники =) И да, таки Engel - все верно, исправляйте.
Taichou 10 марта 10, 22:43
звуковик, например, на аналогичном концерте в Кельне...
звуковик... 10 марта 10, 23:22
2 Taichou Ну у депешей на Олимпиа Штадиум тоже звук был дай бог... я в том плане, что в киеве аналогичную конюшню крайней редко так качественно отстраивали... спецом побегал по всем краям зала еще на комбиках, слышимость в любой точке была не ниже 90% от максимума... =)
звуковик... 10 марта 10, 23:26
и да, по всем правилам они должны были сцену на другую сторону поставить, что бы звук не отражался от более низкого потолка, а расходился вверх и тогда бы не было таких шумов посторонних =)
Хвала 11 марта 10, 21:01
Это лучшая публикация о концерте.Спасибо за удачное видео.Теперь делю свою жизнь на до...и ...после.
Димон 21 марта 10, 12:33
Не базартье звук был оххххууууууууу........й
yAnTar 14 июня 10, 11:52
І я був на концерті Раммштайна у Києві. Видовище було просто неймовірне. Якщо приїдуть ще раз в Україну - піду обов'язково.
Войти через: