Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.23
USD
29.80
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Guano Apes в Киеве: Как это было
guano apes
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Не смотря на ранее объявленный перенос концерта, в связи с болезнью вокалистки Сандры Насич, шоу таки состоялось.

Произошло это 15 января, что для многих стало открытием концертного сезона в Киеве. Забегая вперёд, скажу, что первый серьёзный концерт 2010 года удался на достаточно твёрдую пятёрку.

Перед стартом мероприятия погода не сулила ничего хорошего. Мороз в районе -10 градусов и порывистый холодный ветер,  но организаторы не допустили задержки на входе и все попали в холл достаточно быстро. Обещанная платная автограф сессия была отменена, видимо по причине того что старт концерта не хотели задерживать, думаю что по такой погоде решение вполне правильное. Да и настоящий фанат всегда найдёт способ получить заветный росчерк  и без автограф сессии.

Концерт начался практически вовремя и зайдя в зал я увидел что ЦКИ НАУ был забит до отказа, включая оба балкона, проходы между рядами и перила на выходах. И первый и второй фактор, в последнее время большая редкость на столичных концертах, поэтому могу выделить организацию исключительно с хорошей стороны. Звук на этот раз тоже порадовал и был на очень высоком уровне для такого зала. 

 

 

 

Само выступление стартовало с интро в азиатском стиле, после которого все участники вышли, сложили руки и поклонились публике. Первым стартанул хит You can't stop me  и в зале началось настоящее шоу. Сандра доказала всем что она в отличной форме и порхала по сцене словно бабочка. Басист с барабанщиком постоянно прикалывались то между собой, то с публикой. Один из букетов цветов подаренных Сандре, перекочевал к барабанщику вместе с поздравлениями с Днём Рождения. Зал с удовольствием пропел “Happy birthday to you”, после чего оказалось что это была своеобразная шутка группы, а др у него на самом деле в июле J. Перед песней Underwear было незабываемое шоу со сниманием футболок мужской половины зала, Сандра очень эмоционально прошлась взглядом по всему периметру, дабы никто не улизнул от её просьбы. Приятно, что украинская публика знала большинство песен наизусть и активно подпевала группе. Guano Apes были приятно удивлены приёмом, и выразили своё сожаление с тем, что впервые приехали только сейчас.  Народ требовал Lords of the Boards, но группа оставила свой главный хит на закуску. Кто-то кинул на сцену украинский флаг, который в последствии был развешен на аппаратуре, причём правильной стороной. А пока все увидели зажигательные танцы басиста и барабанщика на гитарном мониторе и не менее известные вещи, такие как Break the Line и Big in Japan.

На бис группа вышла уже расслабленно с пивом, отыграв вначале All I Wanna Do и наконец-то ожидаемый мегахит Lords of the Boards. На этой теме Сандра почти не пела, за неё это сделал зал, а разгорячённый гитарист прыгнул с разгона прямо в зал, чем порадовал и без того довольную публику. Под оглушительные аплодисменты группа в последний раз попрощалась и покинула зал, будем надеяться, что не в последний.

 

Сетлист:

 You
Сan't Stop Me
 Money and Milk
 Quietly
 Open Your Eyes
 No Speech
 Pretty in Scarlet
 Hives Song
 Instrumental Plastic Mouth
 Underwear
 Break the Line
 Sorry
 Sing that Song
 Big in Japan

--------------------------------
 All I Wanna Do
 Lords of the Boards

 

Корреспондент SiteUA: Алексей Дядюн

Фото: Global Promotion

 

Кликните по изображению для просмотра
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: