Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.67
USD
27.17
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
«Океан Ельзи» и alyona alyona записали трек о детях
«Океан Ельзи» и alyona alyona
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
«Океан Ельзи» и alyona alyona записали трек о детях, пострадавших от войны.
1 июня, в День защиты детей, «Океан Ельзи» выпустили новую песню под названием «Країна дітей» с участием рэп-исполнительницы alyona alyona на стихи известного украинского поэта Сергея Жадана.

«Країна дітей» — посвящение детям Украины, пострадавших в результате войны на востоке страны, вооруженных конфликтов, терактов. Премьера к Международному дню защиты детей — это напоминание, что, прежде всего, дети нуждаются в защите от поступков взрослых, от их безответственных и жестоких решений.

В конце 2020 Сергей Жадан предложил Святославу Вакарчуку создать песню на его стихотворение, посвященное памяти Даниила Дидика, парня, который в 2015 году погиб в Харькове в результате теракта во время Марша единства.

«Для меня это очень личная песня. Несмотря на то, что она говорит о вещах, которые касаются нас всех. — говорит Сергей Жадан. — Мне очень бы не хотелось, чтобы эта композиция воспринималась пафосно. Она о вещах болезненных, но дающих надежду. Прежде всего это песня, конечно, о любви».

Видео к песне было снято в начале мая в городе Лисичанск на востоке страны. Идея видео принадлежит Святославу Вакарчуку. Главными героями стали дети от 8 до 13 лет, проживающие там.

«Последние полгода я начал изучать хип-хоп культуру и классический рэп начала 1990-х. И попытался представить, чтобы было, если бы я читал. Так и записал демо. А потом у меня появилась еще одна идея: именно на эту песню сделать дуэт с alyona alyona, потому что она не только новое и актуальное поколение, но она еще и имела отношение к детям, потому что была воспитательницей в садике и чувствует эту тему, как никто другой», — рассказывает Святослав Вакарчук. 

«Святослав рассказал мне, что есть замечательное стихотворение, написанное Сергеем Жаданом и то, что оно будет новой песней группы. Он наиграл на пианино мелодию, напел текст, и каждая строка, каждая нотка запали мне в душу. Я с большим удовольствием согласилась на то, чтобы записать этот фит, ведь такая тема мне близка. — рассказывает alyona alyona. — Среди моих подписчиков очень много детей из разных регионов страны, в частности тех, которые вынуждены были покинуть восточную Украину. Для меня большая честь сказать несколько слов о них, выразить им свою поддержку и слова благодарности именно в той манере, в которой я это умею делать лучше всего — посвятить трек».

По совместному решению исполнителей, средства по монетизации будут переданы на благотворительность. В частности, «Океан Ельзи» свою часть направит на благотворительный проект «Жовтий автобус», цель которого — творческое образование и создание условий для интеллектуального и творческого развития детей. alyona alyona планирует передать свою часть средств в помощь детям с орфанными заболеваниями.


Источник: https://vogue.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: