Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.12
USD
27.75
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Одесская группа JULINOZA представила новый клип
JULINOZA
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Одесская группа JULINOZA записала новый сингл-манифест «Край Дивних Мрій», призывающий к сохранению природного потенциала планеты и защиты животных от насилия.
Трек был написан в период карантина, когда музыканты остро ощущали потребность в объединении со всем миром, для создания лучшего будущего и обращения внимания на важные глобальные вопросы.

Трек имеет новое электронное звучание для группы, поскольку это первая композиция, в которой нет живых инструментов и всё создавалось на компьютере, с помощью аналоговых синтезаторов. Композиция вызывает мистические ощущения своим разнообразием в звучании от басовых, атмосферно-кинематографических синтов к этническим инструментам Востока. Важными элементами композиции являются лейтмотивы в арфе и партия драм машины, которые будто напоминают нам о необратимости, и в тот самый момент о неотъемлемой красоте нашей жизни на планете Земля.

«Главный месседж песни заключается в том, что нужно остановить издевательства над животными в зоопарках, дельфинариях, контактных парках и перестать на курортах использовать животных для фото. Мы должны поддерживать всех зверей в приютах, именно сейчас им нужно ещё больше помощи от нас, чем раньше. Цитата песни: “Всі звірята у містах та дерева у лісах хочуть бути з нами, бо так хоче наш час”. И конечно, стараться не разрушать нашу планету. Именно сейчас время говорит нам, что только если каждый из нас будет чутким к природе, в которой мы живем – тогда мы сможем сохранить нашу планету», – говорит саунд-продюсер и лидер группы, Юли Запорожец.
 
Видео на композицию «Край Дивних Мрій» снимали на живописном Куяльницком лимане, расположенном к северу от Одессы. Сейчас он один из старейших грязевых курортов Украины. Его экосистема находятся в критической экологической ситуации из-за постепенного пересыхания. Музыканты обращают внимание на важность сохранения природного потенциала Украины, на территории которой расположены сокровища мирового масштаба.
 
Широкую известность коллектив JULINOZA получил после участия в таких телешоу, как: “Голос Страны”, “Нацотбор Евровидение”, “Танцы со звездами”. Музыканты представляли Украину на многих международных фестивалях. Лидер и композитор коллектива Юли Запорожец является лауреатом многих международных конкурсов (фортепиано, композиция, вокал). Юли пишет музыку для фильмов, мультфильмов, мюзиклов, а также симфоническую и камерную неоклассику. Музыку JULINOZA можно услышать в документальном фильме о Чернобыльской АЭС «Розщеплені на Атоми» канала 1 + 1; в сериалах Нового канала, таких как: «Киев Днем и ночью», «Fake» и многих других проектах украинского телевидения.


Источник: https://culturemeter.od.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: