Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.43
USD
26.97
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
56 лет назад The Rolling Stones появились на телевидении
The Rolling Stones
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Забавная история из биографии "Роллингов", к которой они неоднократно возвращались в интервью и мемуарах.
1 июня 1964 года участники The Rolling Stones впервые прилетели в США. Группе предстояла серия концертов и дебют на телевидении страны, чей рынок уже вовсю штурмовали The Beatles. Конечно, о топовом шоу Эда Салливана парни из Лондона могли только мечтать, поэтому охотно согласились выступить на довольно престижном The Hollywood Palace, ведущим которого был актер и певец Дин Мартин. Музыканты вышли на сцену 3 июня и запомнили эту дату на всю оставшуюся жизнь. Вот только приятными эти воспоминания не назовешь.

Весной 1964 года дела еще совсем молодых участников The Rolling Stones шли с переменным успехом. Даже в родном Лондоне. Но если в чартах Британии группе уже удавалось подкрадываться к позициям The Beatles, то в США дела обстояли иначе. Свежий сингл Not Fade Wawy большого впечатления на американцев не произвел, и разбитый этой новостью Мик Джаггер считал, что отправляться за океан им еще слишком рано.

С этим мнением был крайне несогласен продюсер Эндрю Олдэм, который всячески старался устроить парням "любую шумиху" - по меньшей мере сделать этим рекламу, а уж если повезет, то еще и компенсировать отсутствие их песен в медиа.

1 июня музыканты прибыли в Нью-Йорк. В местном аэропорту, недавно переименованном в честь Джона Кеннеди, группу вдруг осадили поклонники, и это заставило Джаггера взглянуть на ситуацию по-другому. Впереди "Роллингов" ждали их первые концерты в США, но перед этим - эфир на канале ABC и встреча с самим Дином Мартином. Кто же мог подумать, что закадычный друг Фрэнка Синатры, звезда кино и будто бы всегда подвыпивший сердцеед Дино не станет скрывать своего презрения к зеленым рокерам даже в эфире.

Когда The Rolling Stones появились в студии вечернего шоу, его продюсер ужаснулся. "В Америке в ту пору, если у тебя были длинные волосы, тебя держали, во-первых, за чокнутого и, во-вторых, за п***ра, - расскажет спустя годы гитарист Кит Ричардс в своей автобиографической книге "Жизнь". - "Эй, педы!" - кричали нам с улицы".


 
Музыкантам тут же предложили деньги, чтобы те, как минимум, купили себе новые костюмы, и желательно одинаковые. Но успеха этим никто не добился. Время поджимало и парни начали репетицию. Дина Мартина в это время заменял дублер, а когда состоялась долгожданная встреча, стало ясно, что молодых британцев пригласили на шоу в качестве очередной боксерской груши для остряка Дино.

"А вот кое-что для молодежи, - объявил в эфире Мартин, не скрывая сарказма. - Пять молодых парней из Англии… "Роллинг Стоунз". Я и сам ошивался где попало, когда был таким [раздается закадровый смех]. Не знаю, что они там играют, слушайте сами".

Когда же Джаггер допел I Just Want To Make Love To You, ведущий снова принялся шутить. "Хороши, не правда ли?" - закатил он глаза. - После шоу они летят в Лондон, где будут соревноваться с The Beatles в конкурсе стрижек <...> Говорят, у этих групп слишком длинные волосы, но нет, это только с виду. У них просто узкие лбы и высокие брови" [снова закадровый смех]. Что ж, мы делаем короткую паузу и увидимся снова уже через минуту. Не переключайтесь, вы же не оставите меня одного с этими... "Роллинг Стоунз".

"И это Дино, - добавит позже Кит Ричардс. - Бунтарь, который показывал палец миру шоу-бизнеса, притворяясь, что никогда не просыхает. Мы, честно говоря, слегка выпали в осадок. В Англии конферансье и прочий эстрадный народ могли нас не переваривать, но никто не смотрел на нас как на дешевый цирковой номер".

Далее последовали концерты в Сан-Бернардино, Миннеаполисе, Омахе, Детройте, Питтсбурге… и, несмотря на то, что они были куда более успешными, чем дебют на телевидении, долгожданный расцвет дерзких The Rolling Stones в США еще только-только появлялся на горизонте.

Спустя годы британцы непременно вернутся в страну, которая так привлекала их своими возможностями. Их альбомы покорят местные чарты, их имена впишут в Зал славы рок-н-ролла, а общий тираж проданных пластинок уверенно превысит отметку в 200 млн копий. При этом большая их часть разойдется именно в США.

Источник: https://telegraf.com.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: