Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.66
USD
24.25
RUB
0.38
EUR
26.66
USD
24.14
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Начинается Национальный отбор на Евровидение-2020
нацотбор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Организаторы учли прошлогодние ошибки и подкорректировали правила Нацотбора.
Телеканал СТБ и UA: Общественное вещание объявляют старт Национального отбора на Евровидение-2020. Прием анкет начинается в среду, 16 октября.

Музыкальным продюсером Национального отбора остается Руслан Квинта. Креативный продюсер - Наталья Франчук. Ведущий прямых эфиров - Сергей Притула.

В этом году отбор будет проходить с обновленными правилами: в них внесено условие, которое касается выступлений конкурсантов в стране-агрессоре. Теперь участником Национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не совершал концертной деятельности на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует таковую во время конкурса и до финала Евровидения, а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины. За выявленные нарушения правил участники Национального отбора могут быть дисквалифицированы.

Евровидение - особый песенный конкурс, он не только о музыке, это о возможности представить свою страну в мире. Поэтому для нас, как для Общественного вещателя Украины, важно организовать отбор совместно с СТБ таким образом, чтобы представителем Украины был не только талантливый и яркий артист, но и тот, кто полностью понимает эту ответственность, разделяет позицию и ценности украинского общества и готов соблюдать правила конкурса; тот, кто сможет лучше всего представить нашу страну на международной арене
говорит председатель правления UA: Общественное вещание Зураб Аласания.

СТБ всегда гарантировал артистам и зрителям честный выбор самой лучшей, самой сильной песни, которая сможет достойно представить Украину на международной сцене Евровидения. Сохранение имиджа Национального отбора, как главного музыкального события, о котором говорит вся страна, конкурса с прозрачной системой голосования - именно такую цель мы ставили перед собой четыре года назад, и четко придерживаемся этого правила сегодня. После прошлогоднего финала мы серьезно задумались над тем, какие изменения необходимы для того, чтобы наша страна ежегодно присутствовала на Евровидении. Вместе с коллегами с Общественного мы провели ряд встреч, чтобы разработать все необходимые дополнения в Правила, и в этом году планируем уделить отбору представителя Украины особое внимание
комментирует управляющий директор телеканала СТБ Людмила Семчук.

В этом году финансовую поддержку победителю Национального отбора во время подготовки, поездки и пребывания на конкурсе Евровидение предоставляет UA: Общественное вещание. Расходы по проведению кастинга и телевизионной части Национального отбора берет на себя телеканал СТБ.

Остальные пункты правил Национального отбора остались без изменений.

Отбор будет состоять из трех этапов:

всеукраинский онлайн-сбор анкет (продлится до 25 декабря включительно);
телевизионные полуфиналы (8 и 15 февраля);
финал, во время которого Украина назовет своего представителя на Евровидение-2020 (22 февраля).

Участником конкурса могут быть как самостоятельные исполнители, так и коллективы в составе не более шести человек. Конкурсная песня должна быть оригинальной, продолжительностью не более трех минут, а ее текст не может содержать призывов политического, коммерческого или военного характера. К участию не допускаются песни, которые уже полностью или фрагментами публично исполнялись до 1 сентября 2019 года. Исключительные имущественные права на песню должны принадлежать участнику.

Прямые эфиры Национального отбора 2020 пройдут 8, 15 (полуфиналы) и 22 февраля (финал) одновременно на СТБ и телеканале Общественного вещателя UA: ПЕРШИЙ. Информационную поддержку Национального отбора будут осуществлять все телеканалы группы StarLightMedia.

65-й ​​международный песенный конкурс Евровидение-2020 состоится 12, 14 и 16 мая 2020 года в городе Роттердам, Нидерланды.

Напомним, что первый трехлетний меморандум на совместное проведение Национального отбора на Евровидение СТБ и UA: Общественное вещание подписали в 2015-м, а в прошлом году продлили его еще на три года – до 2021 включительно. Сотрудничество сразу стало успешным - в Национальном отборе-2016 победила Джамала, которая вернула Евровидение в Украину. Новый формат отбора стал главным музыкальным событием страны и привлек к себе внимание успешных продюсеров и меценатов. За четыре года сцена Национального отбора открыла широкой публике немало новых имен и дала успешный старт молодым артистам. 

В 2019 году Национальный отбор завершился скандалом - победила MARUV, которая регулярно гастролирует в России. В результате её поставили перед выбором - или выступления в РФ, или участие в Евровидении от Украины. Ехать на песенный конкурс она отказалась, а на концерты в Россию продолжает ездить.

Источник: https://glamurchik.tochka.net
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: