Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.62
USD
26.47
RUB
0.41
EUR
29.45
USD
26.30
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Pianoбой на концерте звонил Зеленскому и танцевал на рояле
Шуров
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Дмитрий Шуров дал концерт во дворце "Украина".

17 ноября во "Дворце Украина" прошел концерт группы Pianoбой. После сорокаминутного ожидания в очереди поклонников журналисты "КП в Украине" попали внутрь.

Pianoбой появился неожиданно: участники группы маршировали из середины зала, под лучи софитов и собственный аккомпанемент. Зрители погрузились в атмосферу праздника: было ощущение, что все проблемы ушли вдаль, а ты попал в Шир (ассоциация с деревней хоббитов из "Властелина колец" не покидала автора до конца мероприятия).

- Как ваши дела? У вас все хорошо? – спрашивал зрителей Шуров

- Да-а-а! – откликался зал.

- Я хочу, чтобы так же хорошо было не только в этом зале, но и по всей Украине, - пожелал вокалист.

Как сказал во время концерта Pianoбой, его песни разные. Поэтому было немного Мордора. Всевидящее око, конечно, за нами не следило (хотя работа световика Артура Гурина могла бы состязаться с мощью его лучей), но вот песни на тему нынешней ситуации в стране, политики и войны были.

Песню "Слуга народа" из одноименного сериала Pianoбой исполнил вместе с Владимиром Зеленским. Он сделал вид, что звонит шоумену, который в телепроекте играет главную роль. Шуров играл на рояле и пел, а Зеленский на записи веб-звонка комментировал текст песни.




Из фишек, помимо звонка Зеленскому, был разговор с Сири, которая, по задумке артиста, общалась с ним стихами, и запись песни вместе со зрителями.

- У меня есть устройство, которое записывает звуки и делает из них музыку. Сейчас мы с вами попробуем записать песню. Под каждым сиденьем есть микрофон. Не пугайтесь, мы их только сейчас включили! – рассказал Pianoбой.

Зрители по сигналу музыканта пели разные звуки и хлопали, из этого Шуров сделал аккомпанемент для песни-экспромта.

Концерт настолько понравился зрителям, что люди, прождав более получаса в очереди на входе, остались в зрительном зале на два с половиной часа. Музыканты, воодушевленные откликом людей, то и дело выходили на бис. Концерт, начавшийся в 19.40, закончился в 22.00. В конце люди расслабились настолько, что без стеснения пошли в фан-зону и танцевали у сцены.


Фан-группа артиста устроила флешмоб. Фото: Фейсбук

Для детей вообще не было преград: около двадцати ребят возрастом от трех до пятнадцати завалили артиста цветами, а он в благодарность позвал их на сцену. Чтобы не исчезнуть в гурьбе, вокалисту пришлось влезть на рояль, где он продолжил танцевать и петь. Как написала в своем Facebook пиар-менеджер и жена Pianoбой Ольга Шурова, это был рояль 1868 года с Лютеранской улицы Киева, который специалисты по разработке декораций и реквизитов "превратили в уникальный инструмент с современной электронной начинкой, пышущий огнем и дымом".

- Я хочу, чтобы эта атмосфера детства и радости, в которую вы сейчас погрузились, вас не покидала. Для этого мы споем последнюю песню а капелла. Она называется "Хромосома" и напоминает о том, как мы все появились, - пожелал в конце Шуров.

После концерта не хотелось выбираться в атмосферу серых будней, и, к счастью, на выходе мы встретили трио музыкантов, которые играли мотив песен Кузьмы Скрябина. Репертуар они выбрали не случайно. По словам Pianoбой, ему подарили песню Кузьмы "Шампанські очі". Жена покойного музыканта Светлана Кузьменко присутствовала в зале, Шуров поблагодарил ее за этот подарок.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: