Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.26
USD
28.04
RUB
0.43
EUR
32.33
USD
28.14
RUB
0.43
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Мульт-видео Kozak System против Московского патриархата
Фарисейська
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Сегодня, 17 апреля, Kozak System обнародовали в сети новый мультипликационный клип на песню «фарисеев», посвященный проблеме существования Московского патриархата в современной Украине
В кадре уникального мульт-видео присутствуют и сам Иисус Христос в желто-голубой тоге, который восстает в клипе в трех измерениях: Хиппи, что олицетворяет мир и гармонию, художника - творца, казака Мамая - борца с фарисейством, присутствуют самые «фарисеи», в которых с легкость угадываются деятели московской пропаганды и православной церкви МП, Бобан с Бобаном Марковичем, сами музыканты Kozak System и даже автор слов - известный поэт Артем Полежака.

«Нас давно и остро беспокоит тема влияния Московского патриархата на сознание украинский. Ее присутствие в современной Украине недопустима. Это абсолютно враждебная нам субстанция, а ее деятельность несет прямой ущерб нам и нашим детям. Песня «фарисеев» именно для этого и написана, чтобы культурными средствами, и в ироничной форме указать на существование этой проблемы », - говорит о новой песне фронтмен группы Иван Лене.


За визуальное воплощение контраверсийной песни взялась Франковская мастерская «Теплые игрушки», известная своими чрезвычайно трогательными образами, реализованными в глиняных фигурках:

«Из видео можно оживить глиняные миниатюры, сформировать характер и мировоззрение скульптурам, а это очень увлекательный процесс. Это предложение стало поводом для Теплых игрушек впервые выполнить роли в музиному клипе, а для меня испытать себя в роли режиссера-сценариста музыкального произведения. «Фарисеев» к черту актуальна песня несет в себе много смыслов.
Круто, что съемками занялся Артем Русско, который творит анимаций. Поэтому бонусом для миниатюр стал липсинг - маленький Иван Лене спел самом деле) интересным моментом в работе стал кадр из мини «потопом», который накрывает фарисеев. Нужно было с первого раза красиво накрыть волной «фарисейский пляж».
Надеюсь эта работа станет одной из изюминок в творчестве KOZAK SYSTEM, ведь это первый глиняный клип в украинском информационном пространстве, что делает его уникальным », - комментирует сотрудничество скульптор-мультипликатор Богдан Савлюк.

30 марта этого года Kozak System с концертным аншлагом презентовали свою четвертую пластинку «Не Моя», в которую вошли 8 композиций о сложном и драматическое любви. Остросоциальная «фарисеев», которую по месседжем сами музыканты называют «религиозным« Манифестом », была представлена сегодня, через месяц после релиза альбома« Не Моя ».




Историческая справка:

  • - Единственной законной (Канонической) Церковью со времен Крещения Руси-Украины в 988 году на наших землях была Киевская Митрополия Константинопольского (Вселенского) Патриархата.

  • - На время, когда происходило Крещение Руси-Украины в святую Православную веру, территория Московии была минимум глубоко языческой, максимум - покрыта непроходимыми болотами. От упоминания о крещении Киева в первого летописного упоминания об основании Москвы прошло 160 лет.

  • - В 1169 году Суздальский князь Андрей «Боголюбский» разорил Киев, ограбил и сжег город, прихватив с собой «Вышгородский» чудотворную икону Божьей Матери, которую россияне теперь называют «Владимирской».

  • - В 1448 году собор духовенства московской Церкви разорвал каноническом общении со Вселенской патриархией, самовольно поставив митрополита Рязанского Иону митрополитом (Киеву) Московским. Вселенская Патриархия, как и другие Поместные Церкви мира, не признавали канонической этого деяния не менее, 150 лет.

  • - Константинопольский патриарх Дионисий поддавшись давлению Турецкого визиря и соблазну выгодного заработка, 1686 таки отпускает Украину Москве, выдав об этом официальную грамоту. Зато, патриарх получил за это «три сорока соболей и двести красных.

Неканоничность упомянутого акта было категорически осуждены Церковью уже на протяжении первого года. Хотя самого Дионисия наказали, сняв с него сан священника, вернуть Украину в подчинение Константинополя сил уже не было.

Деятельность Русской православной церкви на всей территории СССР в пропагандистских целях в 1943 году позволил именно диктатор Иосиф Сталин. По случаю создания новой церкви Поместный собор, который состоялся зимой 1945 года, принял положение об управлении Русской православной церковью. В декабре 2017 года, когда СБУ сняла гриф «совершенно секретно» с документов НКВД о создании Московской Патриархии, стало известно, что в этих документах говорится, что всех делегатов Поместного собора РПЦ МП 1945 года был завербован НКВД.

«Спецслужбистами в рясах» проявляли предателей родины, шпионили за рубежом, были неотъемлемым элементом пропаганды и рычагом влияния на верующих.
С тех пор почти ничего не изменилось.

Московские попы заявляют, что Бог украинского языка не понимает, как это было в Закарпатье. Они отказываются хоронить детей, которых крестила Украинская православная церковь Киевского патриархата, как это было в Запорожье.

«Батюшки» не гнушаются и ничем, что имеет отношение к «русского мира» в Украине: выходят, как бы иронично это ни было, на просоветские митинги, как в Кривом Роге, организуют крестные ходы «за мир», то есть за проигрыш Украины в войне с РФ.

И самое интересное - в Украине они считают себя единственной легитимной церковью, потому что, по их словам, греко-католики - это «униаты», УПЦ КП - «Раскольникову», а другие конфессии - вообще секты.



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: