Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.69
USD
27.87
RUB
0.42
EUR
31.47
USD
27.89
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Крупнейший фестиваль классической музыки пройдёт в Одессе
фестиваль классической музыки
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
15/5 (5 голосов)
Крупнейший в Украине фестиваль классической музыки ODESSA CLASSICS в этом году продлится с 1 по 10 июня.
В течение 10 дней зритель познакомится с 2 большими программами: основную сыграют настоящие суперзвезды мировой классической сцены, параллельная будет посвящена современной украинской и европейской музыке, которая только ищет путь на большую сцену.

Основная программа. Особенности 2018 года

Имена известных исполнителей, которые приедут в Одессу, мы объявляли на прошлой пресс-конференции: это скрипач Максим Венгеров (Израиль), пианист Штефан Владар (Австрия), виолончелист Антонио Менезес (Бразилия-Швейцария), кларнетист  Дмитрий Ашкенази (Швейцария), скрипач Даниэль Хоуп (Великобритания), скрипач Майкл Гуттман (Бельгия), пианист Себастиан Кнауэр (Германия), скрипач Роби Лакатош (Венгрия) и другие. Даты их выступлений и программу можно посмотреть на нашем сайте - http://odessaclassics.com/

Единственной "свободной" датой в нашем списке до сих пор оставалось 2 июня. И вот мы готовы объявить: во второй день ODESSA CLASSICS пианист Алексей Ботвинов (Украина) и перкуссионист Бурхан Очал (Турция) сыграют проект "Перезагрузка - 2".

В этом году  фестиваль акцентирует новый взгляд на хорошо известные вещи. Знакомая всем классика не только жива: она позволяет экспериментировать и рождать почти новые произведения на основе тех, что уже получили билет в вечность.



"Перезагрузка - 2" - это музыка Баха, Бетховена, Мусоргского, Прокофьева и Рахманинова, которую "переосмыслили" с помощью фортепиано и ударных. Первый опыт такого нового прочтения Ботвинов и Очал сделали для "Гольдберг-вариаций" Баха в 2010 году. Проект имел большой международный успех, музыканты гастролировали с ним на самых известных сценах мира: "Гольдберг. Перезагрузка” (Goldberg.Reloaded) сыграли 20 раз, 6 из которых - в Украине. Украинско-турецкий проект стоял у истоков мирового увлечение такими "переосмыслениями".

Если внимательно посмотреть на программу ODESSA CLASSICS-2018, вы увидите в программе Берлинского Камерного оркестра  еще 2 подобных очень удачных проекта: "Vivaldi Recomposed" и "UBER-BACH". Оба получили крупные европейские награды. "Vivaldi Recomposed", который 6 июня 2018 в Одессе сыграет британский скрипач Даниэль Хоуп, был награжден ECHO KLASSIK-2017, а "UBER-BACH", который 7 июня выполнит пианист Себастиан Кнауэр, получил ECHO KLASSIK, как "проект, который расширяет границы классики-2017".

Ботвинов в Ла Скала

Президент фестиваля ODESSA CLASSICS Народный артист Украины  Алексей Ботвинов впервые в современной истории нашего государства стал музыкальным руководителем и исполнителем музыкальной части спектакля, который играют в театре Ла Скала.

Ботвинов исполняет "Гольдберг-вариации" Баха в одноименном балеты Хайнца Шперли. С 25 января по 22 марта на сцене миланского театра - он вживую играет это сложнейшее произведение  http://www.teatroallascala.org/it/stagione/2017-2018/balletto/goldberg-variationen.html

Международные  проекты  ODESSA CLASSICS

В 2018 году ODESSA CLASSICS начинает продвигаться в Европу. В наших планах - целый ряд проектов, но сейчас мы готовы объявить только 2:

-5-6 марта в Берне. 5 марта концерт состоится в Yehudi Menuhin Forum Bern, 6 марта - концерт в торжественном зале парламента Швейцарии в рамках Форума "Украина - Швейцария". Оба события состоятся при содействии "Украинского общества Швейцарии" http://swiss-ukrainian.ch/en/events/

-23 апреля в Берлине. Концерт состоится в Берлинской филармонии. Он стал возможным при содействии Посольства Украины в Германии и компании "Гамбургский порт - Контейнерный терминал Одесса HHLA - CTO"

Мы приглашаем к сотрудничеству представителей  диаспоры из разных стран мира. Фестиваль ODESSA CLASSICS готов выступить  в странах, в которых живут крупные украинские общины, выдающихся отечественных исполнителей и познакомить местных жителей как с  классикой, которая была написана в Украине, так и с современной новейшей музыкой.



Билеты на концерты ODESSA CLASSICS

Билеты и абонементы на все концерты  фестиваля появились в продаже еще в конце 2017 года. Билеты  можно купить не только в  кассах города Одесса, но и в интернете на двух ресурсах - https://kassir24.com.ua  и https://ukrticket.com.ua. Подробная информация также на нашем сайте - http://odessaclassics.com/tickets.

В 2018 году - с 26 по 28 мая - впервые в истории фестиваля ODESSA CLASSICS состоится Детский фортепианный конкурс имени Серафимы Могилевской. К участию в нем приглашаются дети от 11 до 15 лет включительно, независимо от музыкальных учебных заведений, в которых они занимаются, оценок, наличия или отсутствия предыдущих побед и рекомендаций с места учебы. Детали - на сайте http://odessaclassics.com/konkurs

История ODESSA CLASSICS

Фестиваль начинался в 2015 году с 4-дневного музыкального действа. Тогда в Одессу приехали: грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе, бельгийский скрипач Майкл Гуттман, Киевский ансамбль солистов "АртеХатта" (художественный руководитель Мирослава Которович), эстонские коллективы "Hortus Musicus" и "Art Jazz Quartet" - художественный руководитель Андрес Мустонен, театр "Дах "и режиссер Влад Троицкий.

Второй фестиваль ODESSA CLASSICS прошел в июне 2016 года. Он продолжался уже 5 дней.

Для участия в музыкальном празднике в Одессу приехали немецкий скрипач Линус Рот, Брюссельский камерный оркестр во главе с бельгийским дирижером и скрипачом Майклом Гуттман, пианистка Полина Осетинская, украинская оперная певица Ольга Микитенко, немецкий оперный певец Маттиас Герне и эстонский этно-коллектив "Hortus Musicus".

Третий фестиваль состоялся летом 2017 года. Он растянулся на 7 дней. В основной программе музыкального форума приняли участие: британский скрипач Даниэль Хоуп, скрипач Вадим Репин (Швейцария-Италия), Майкл Гуттман и Брюссельский камерный оркестр, украинские оперные певицы Ольга Микитенко и Лена Белкина, певец Виталий Белый, украинская скрипачка Мирослава Которович и камерный ансамбль "Артехатта", немецкий пианист Себастиан Кнауэр, клезмерский немецкий коллектив "Давид Орловски Трио". В рамках ODESSA CLASSICS-2017 прошел большой творческий вечер писателя Виктора Ерофеева.

Впервые - одновременно с основной программой - была сыграна программа украинской современной классики "New Ukrainian soundscapes" - 4 концерта.

Источник: http://interfax.com.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: