Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.01
USD
27.14
RUB
0.46
EUR
31.98
USD
27.11
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Часть команды организаторов "Евровидения" заявила об уходе
евровидение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Причиной ухода стал конфликт с новым руководством конкурса.
Часть работников "Национальной общественной телерадиокомпании Украины", которая работала над организацией песенного конкурса "Евровидение 2017" в Киеве, заявила о выходе из проекта. Текст заявления и фото страницы с именами подписавших его на своей странице на Facebook опубликовал один из организаторов конкурса Денис Блощинский. В заявлении говорится о том, что команда, которая работала над организацией конкурса с июня 2016 года, покидает проект. Причиной такого решения является конфликт с новым фактическим руководителем конкурса.

"В декабре после обеспечения нашей команды подтверждением от ЕВС о том, что " Евровидение-2017" действительно состоится в Киеве, у нас забрали наши полномочия, назначив нового фактического руководителя Конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов "Евровидение" в Украине. Это назначение и действия, которые его сопровождали, остановили на два месяца работу над проектом, работа нашей команды была полностью заблокирована", - говорится в заявлении.

Также указывается, что за это время, "кроме презентации результатов работы нашей команды, проведенной за период сентябрь-декабрь 2016 года, новое руководство Конкурса не было проведено ни одного реального действия для реализации проекта в нужные сроки". Читайте также: "Свято наближається": кое-что о перспективах Общественного вещания и Евровидения Кроме того, среди причин ухода команды организаторов называются "отсутствие прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям работы, отсутствие юридических обязательств перед привлеченными к работе над конкурсом специалистами и срыв сроков проведения тендеров", которые "мешают качественной и своевременной подготовке к проведению конкурса в Украине".

Напомним, песенный конкурс "Евровидение-2016" в Стокгольме выиграла Джамала с песней "1944". По результатам голосования национальных жюри стран-участниц "Евровидения" и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла. Украина получила право организовать "Евровидение" в следующем году, как страна-победитель. 9 сентября стало известно, что городом, который примет песенный конкурс "Евровидение-2017" станет Киев.

На заседании 11 октября Кабинет министров Украины утвердил план подготовки к проведению "Евровидения" в Украине в 2017 году. Согласно плану, Киевская городская государственная администрация и Национальная телекомпания Украины должны обеспечить подготовку мест проведения "Евровидения", создать инфраструктуру и обеспечить трансляцию конкурса. 1 ноября Зураб Аласания подал в отставку с должности генерального директора НТКУ из-за "проблем с бюджетом Евровидения и бюджетом будущего Общественного".

Источник: http://telegraf.com.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: