Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.92
USD
28.29
RUB
0.36
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Огненная терапия от IN FLAMES в Киеве: Как это было
in flames
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Слухи о приезде IN FLAMES, идут корнями аж в 2007 год. С того времени прошло больше двух лет, но приезд группы смог осуществиться только сейчас. Плотный график выступлений, достаточно большой гонорар, несговорчивый менеджер и многие другие факторы оттягивали приезд шведов до последнего

 

Слухи о приезде IN FLAMES, идут корнями аж в 2007 год. С того времени прошло больше двух лет, но приезд группы смог осуществиться только сейчас. Плотный график выступлений, достаточно большой гонорар, несговорчивый менеджер и многие другие факторы оттягивали приезд шведов до последнего. А тут еще и из-за проблем с алкоголем, вот уже больше полугода, находится на лечении бессменный гитарист Джеспер Стормблад, поэтому группа пользуется услугами сессионщика Никласа Энгелина. Но вот несмотря ниначто, все последние преграды были сломлены и благодаря усилиям Global Promotion, концерт воплотился в реальность.

….Searching for shelter, I feel my time has come

 Аудитория группы, при лояльной цене билета и хорошей рекламе могла бы достигать до трёх тысяч посетителей, но залов расчитанных конкретно на такое количество людей, в Киеве попросту нет, а те что есть или очень дорогие или отказываются работать с тяжелой музыкой. Kiev rent apartments В итоге было принято вполне адекватное решение провести концерт в зале на 1.5 – 2 тысячи человек, сэкономив на рекламе и немного взвинтив цену на билеты.
Время шло и в течении нескольких месяцев до начала концерта, место проведения менялось то на Бинго то на ЦКИ НАУ. После долгих колебаний был выбран второй вариант, вопреки поднявшейся панике в связи с эпидемией гриппа, ректор университета дал добро на аренду зала.

 …Sell me the infection, it is only for the weak


 Несмотря на ажиотаж с билетами несколькими месяцами ранее, по причине той же эпидемии, организаторы недосчитались, как минимум 300-400 человек. В основном тех кто планировал приехать из других городов, а также особо напуганных или заболевших киевлян. В связи с чехордой залов, концерт задержался более чем на час, со входом тоже возникли проблемы. Для того чтобы попасть внутрь, мне пришлось простоять 55 минут в ужасной давке, а также продемонстрировать навыки прыжков в высоту, для преодоления железного барьера. Можно конечно списать это на немалое количество желающих попасть внутрь, но ведь на том же концерте Lacrimosa или Within Temptation их было никак не меньше и подобных проблем со входом не возникало.
Простояв еще одну очередь, на этот раз в гардероб, я наконец-то добрался до зала, который постепенно заполнился процентов на 80. Примерно каждый пятый был в защитной марлевой маске.

 People like you, you live in a dream world



Происходившее далее, заставило позабыть о всех проблемах предвещавших этот концерт. Выступление Шведов было потрясающим. Справедливости ради следует сказать, о проблемах со звуком и отсутствии фаершоу, но отличный сетлист, отдача музыкантов и атмосфера этого концерта, во много раз превысила все остальные недостатки. Знакомое практически каждому, интро с cloud connected и зал превратился в один большой извергающийся вулкан. Публика фантастически подпевала практически все песни, что для Киева является редкостью. Затем были дружные прыжки на only for the weak, leeches и trigger. По количеству песен представленных на концерте, ставший уже классикой Clayman, сравнялся с последним A Sense of Purpose, что весьма удивительно. Немного расстроило полное игнорирование альбома The Jester Race и всего одной исполненной темой с Colony. Но всем угодить нельзя, особенно когда у тебя в распоряжении только 90 минут и гитарист сессионщик. В средине сета Андерс Фриден вытащил на сцену девочку с мобильным телефоном, предложив поснимать концерт и затем выложить его на utube J. Девочка с растерявшимся видом, которую с трудом выпроводили в дальнюю часть сцены, продолжила своё занятие вплоть до окончания концерта. Во время исполнения Alias”, слегка заскучавший техник группы, вынес на плечах Энгелина, потешив и без того раскачанную публику. Вокалист, в свою очередь выкинул пару шуточек по поводу свиного гриппа, предложив одной из кашляющих фанаток в маске покинуть зал. Вообщем каждый отрывался и веселился как мог и даже не верилось что концерт подходит к своему логическому концу. Шоу традиционно завершилось тройным разрядом хитов: The Quiet Place, Take This Life и My Sweet Shadow. После последних аккордов, микрофон с грохотом упал на пол и группа попрощалась с публикой под оглушительные аплодисменты.

Сетлист:

Cloud Connected
Embody The Invisible
Pinball Map
Delight And Angers
Disconnected
Square Nothing
Trigger
The Hive
Only For The Weak
Drifter
Clayman
Come Clarity
Leeches
Alias
The Mirror's Truth
The Quiet Place
Take This Life
My Sweet Shadow

…We should have been so much more by now


В заключении, отмечу поведение музыкантов, которое удивило даже больших фанатов группы. Вместо ожидаемого пафоса и звёздного статуса, они оказались очень простыми и общительными людьми, никому не отказав не в фотографии не в автографе. Тем самым развеяв несколько ходивших до этого мифов о “зажраности” группы. Я думаю многие обратили внимание на слова Андерса со сцены, о первом, но далеко не последнем приезде огненных в Украину. Ну что ж, с памятью у нас хорошо, остаётся только с нетерпением ждать этого следующего раза.

Портал благодарит концертное агентство Global Promotion за предоставленную аккредитацию.

 

Корреспондент SiteUA: Алексей Дядюн

 

Кликните по изображению для просмотра
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: