Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.47
USD
26.28
RUB
0.47
EUR
29.47
USD
26.36
RUB
0.46
EUR
29.54
USD
26.33
RUB
0.47
The Final Countdown. История одного хита
европа
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
2/5 (1 голос)
5 декабря в киевском клубе "Стереоплаза" выступит шведская рок-группа EUROPE
"Европейцы" обещают: на их первом в Украине концерте (да да, именно первом - за всю 37- летнюю историю группы!) они сыграют не только знаменитую The Final Countdown, но и весь одноименный альбом, и наиболее удачные и известные композиции из других альбомов. "Наши киевские фаны услышат все то, что они долгие годы мечтали услышать", - обещает харизматичный вокалист Джоуи Темпест. Тот самый, к ногам которого поклонницы падали еще в 80-е. Кстати, поклонницам сразу скажем: нет, не постарел. И уж тем более не подряхлел. Скорее, возмужал - и из милого парня с завитыми кудрями превратился в матерого такого рокерюгу. Как говорится, классического. 

Чем обязаны визиту? Все дело в том, что в нынешнем, 2016-м, году "Финальному обратному отсчету" (именно так переводится название The Final Countdown на русский язык) исполнилось 30 лет, и группа отмечает этот юбилей, колеся по миру. Ну, как "отмечает"? Празднуют фанаты, а музыканты пашут до седьмого пота, но это не столь важно, главное - что и те, и другие получают удовольствие. 

Кстати, мало кто знает, что культовому хиту EUROPE на самом деле не 30, а, можно сказать, целых 35 лет, ведь история The Final Countdown началась с проигрыша для клавишных, который Джоуи Темпест сочинил в 1981-м. Теперь его напоет каждый, а тогда коллеги очень сдержанно отнеслись к этому "та-да-да-дам": мол, ничего особенного, попса попсой, да и к чему мы это прицепим? 

Лишь четыре года спустя Темпест, по совету бас гитариста группы, вернулся к этой мелодии и решил довести дело до конца - написать песню. А когда сыграл ее остальным членам группы, уже готовую, те снова не воодушевились, но все-таки согласились поработать над композицией. Лид гитарист Джон Норум и сейчас признается, что не услышал в песне ничего такого, что предвещало бы ей мировую славу и столь долгую жизнь, даже открыто сомнения высказывал - насчет того, стоит ли вообще выпускать это как сингл. Однако уступил Джоуии пошел на авантюру.

Итог известен: песней буквально заболели меломаны всего мира! Сингл The Final Countdown, вышедший в 1986 году, занял первые строчки самых авторитетных хит-парадов не только в Швеции, но и в Британии, Германии, Италии... В американском чарте Вillboard Hot 100 он оказался на восьмом месте, что для песни европейской группы уже рекорд. А в Советском Союзе люди боялись пропустить телепередачу "Лестница Якоба", через которую в страну просачивалась  зарубежная музыка, - ведь именно в этой программе можно было увидеть красавчика Темпеста и услышать мелодию из числа тех, которые моментально цепляются к человеку...

Хит "Европы" в Европе, да и на других континентах, уже где только ни звучал: и в песенных конкурсах, и на фестивалях, и на показах мод, и на спортивных соревнованиях, где под эту песню выходили боксеры, рестлеры, участники боев без правил... Музыканты группы надеются, что за эти годы киевляне выучили слова и на концерт придут в хорошем расположении духа, готовые петь что есть сил. В конце концов, событие-то не абы-какого масштаба, ведь в оригинальном живом исполнении The Final Countdown прозвучит впервые в нашей стране...

Для всех тех, кто хочет стать частью исторического события и потом с гордостью рассказывать об этом детям и внукам, сообщаем:

начало концерта в 20.00;

билеты - в кассах города, на parter.ua и karabas.com.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: